育路教育育路留學網-專注出國留學,提供高質量的留學規劃服務
微信小程序
出國留學小程序

快速擇校

微信公眾號
出國留學公眾號

政策解讀

中國石油大學留學專家解析申請加拿大留學需要哪些材料?

來源:中國石油大學 時間:2020-06-22 11:17:19

  加拿大是中國石油大學留學班主要對接留學目的地之一,那么,去加拿大留學需要準備哪些材料呢?針對這個問題,中國石油大學留學專家為大家進行簡要介紹。

  中國石油大學留學專家解析申請加拿大留學需要哪些材料?

  中國石油大學留學專家介紹,加拿大留學申請材料很多,主要分為學校申請和簽證申請兩部分,不同部分所需材料各有不同,具體來說:

  學校申請

  1)Recommendation Letter 推薦信(1-2封)

  2)Personal Statement 個人陳述

  3)Resume 簡歷

  4)Transcript(成績單):最近兩年成績單公證書(中英文件)(有學校公章)

  5)學歷證書或在讀證明

  6)Various certificates(獎勵證書)

  7)IELTS Report(雅思或者托福成績單)

  8)VISA 或MASTER 卡

  9)身份證、戶口簿復印件

  簽證申請

  1)簽證費:簽證中心手續費和使館簽證申請費,累計RMB940。

  2)個人信息/家屬表(配有附表):內容規范,填寫完整,工作經歷、年限與收入證明一致,統一按照家屬表模板填寫,如不適用的內容,需要在相應內容上填寫N/A。

  3)學習計劃:按照學習計劃信息表進行如實詳盡填寫,必須寫明入讀學校,課程以及開學日期。按照學習計劃信息表進行如實詳盡填寫,必須寫明入讀學校,課程以及開學日期。其中 1 為何選加拿大, 2 感興趣專業及選擇原因, 3 未來職業規劃,務必要填寫且每部分內容不得少于50字,填寫內容要真實詳盡,切忌空泛。

  4)資金來源說明*(配有模版):請按照模版進行填寫。中文。介紹職業、收入、擔保資金構成,存入時間及歷史追溯。如有公司,公司發展過程;如是個體,請描述個體經營模式、盈利方式、以及日/月/季/年度的利潤數額,另建議列舉出合作或交易較頻繁的單位名稱等。1、資金來源務必要寫(工資積累,股市轉出,投資回報?近期存入是由何活期賬戶轉賬而來?);2、擔保金構成要填寫(存在哪個銀行,每一筆多少錢,存了多久)。除了擔保資金以外,還能提供什么作為家庭的輔助資產說明實力 (其他定活期存款,理財,基金,股票,商業保險等等)細節見:備注:如不確定用哪筆擔保金,請詳細列明客戶存款賬號明細及類型供文案參考。

  5)收入證明(配有模板):擔保人收入證明,如申請人有工作經驗,也需提供(參見模板)。公司的英文名稱:請提前核實所在單位是否有固定英文名稱,避免所翻譯內容與實際情況不一致。如擔保人擁有公司的話,收入證明草稿需要說明目前所占股份情況(與驗資報告一致)。

  6)存單/折復印件:打算作擔保金的存單/存折/活期賬戶對賬單復印件或者其他作為擔保金的理財產品復印件;如資金情況復雜,可提供所有存款材料。

  7)是否有拒簽史(含加拿大及其他):申請人或者直系親屬是否有加拿大拒簽史。如有,提供拒簽信復印件或者具體拒簽日期及類型。以及說明之前遞交使館的具體信息及材料情況,需要保持一致。

  8)學校留位信(Offer) 原件及復印件:選擇確定就讀的院校入學留位信。

  9)申請人護照照片2張:兩張相同,白底光面,護照照片尺寸,背面標注學生姓名及出生日期

  10)申請人護照原件:本人有效護照原件,尾頁有持有人簽字。護照須包含除最后一頁外的至少一整頁空白頁,且必須在行程前六個月有效。

  11)申請人護照復印件:復印所有簽證記錄;若學生或家人有申請過加國的簽證史,需提供申請的具體時間、領事館名稱和結果。

  12)加拿大移民史(有/無):請人或者直系親屬是否提交過加拿大移民申請,如有,需要提供移民檔案號及提交日期。檔案號:_________________日期:______________

  13)申請人身份證復印件:復印申請人身份證的正反面。若申請未辦理身份證,用有顯示身份證號碼的戶口本頁代替。

  14)父母護照復印件:復印所有簽證記錄。如果有申請加拿大簽證的經歷,著重指出。

  15)全家戶口本:提供原件或公證件,查證申請人兄弟姐妹;現役軍人提供軍官證原件,公務員證。

  16)申請人語言學習證明:原件。中英文打印在抬頭紙上并蓋章。有語言學習經歷者提供,學習空檔超過半年的建議報名并開具。

  17)語言水平證明:如有,IELTS、TOEFL或者其他,學習空檔超過半年的建議報名并提供。

  18)在讀證明:公證件或中英文原件。

  19)畢業證/學位證:公證件或中英文復印件加蓋紅章。

  20)成績單公證件或中英文原件:本科生可提供密封的原件。

  21)CAQ:如學生申請的是魁北克省的院校,則遞交簽證申請時同時需要遞交CAQ。如是全程,請告知申請文案申請。(CAQ正常審理周期為1個月左右)。

  22)學生榮譽證書:復印件即可。

  23)學生個人作品:藝術類或設計類的學生。

  24)風險體檢體檢單:強烈建議在遞交簽證之前提供體檢,有利于加快簽證審理進度。如拒簽,再簽仍可使用。

  25)出生公證:再婚家庭提供親屬關系公證,如暫無可說明是否已辦理,何時提供。

  26)無犯罪紀錄公證:有效期自開據之日起6個月,如暫無可說明是否已辦理,何時提供。若在國外有6個月以上連續居住的停留,需要提供該居住期間的無罪證明。

  27)親屬關系公證:再婚家庭或者父母以外直系親屬提供資金擔保者需提供。

  28)工資條/工資卡流水/個人所得稅:個人有大額收入者, 提供個人所得稅納稅證明。

  29)學歷/職業資格/榮譽證書/聘書:復印件,如果父母有較好的學歷背景,請提供學歷證書復印件。

  30)照片/文字資料:可以提供一些能體現父母良好背景的照片,如與領導人的合影,與外國友人的合影等。還可以提供一些網絡上或報紙雜志上介紹父母的文字材料。

  31)存款證明原件:格式規范,姓名、賬號、日期同存單原件一致。有效期自開具之日起2個月。

  32)存單/折原件:遞簽必須提供,與存款證明相應,作為擔保金。除了擔保金之外的存款,可提供作為輔助資產。

  33)蓋章的利息單原件:與存單吻合,格式規范,要蓋有現金清訖章,結清章和經手人印章。

  34)輔助資產:除了擔保金外,是否家庭還有其他輔助資產,請一并提供。如:房產(房產證原件或公證件)、車產(車輛登記證購車發票原件及行駛證復印件)、股票(股票賬戶及近一年股市交易流水)、基金(基金賬戶流水)、理財產品(理財產品賬戶流水)、分紅保險(保險原件及分紅情況)、其他活期或定期存款(提供賬戶原件即可)以及其他個性化輔助,比如收藏品(鑒定證書,照片等)。

  35)其他資金來源:父母工作收入較低又無親屬擔保時,是否有其他房租收入,賣房經歷,其他投資回報等。

  36)個人所得稅稅單:需要提供近三年的稅單原件。

  37)工資卡流水/工資折:工資卡流水需要打印至今一年以上的歷史,要求能夠體現賬戶號,戶名,工資定期入賬的記錄,需要打印在銀行打孔紙上,蓋有銀行公章。工資折需要提供原件。

中國石油大學出國留學在線填寫報名表

相關文章推薦

24

2021.07

中國石油大學2+2留學高考錄取分數線

中國石油大學2+2留學可以申請英美澳加留學,合作院校擁有世界排名,國內學費一年4.98萬元,是一個性價比高的留學項目。那么,這個項目好申請嗎?高考錄取分數線是多少?...

20

2021.07

中國石油大學加拿大2+2留學怎么申請?

中國石油大學出國留學2+2項目可以申請加拿大的多大、阿爾伯塔大學、維多利亞大學等,所以,中國石油大學加拿大2+2留學是一個非常不錯的留學選擇,那么,怎么申請呢?...

14

2021.07

中國石油大學出國留學學費是多少?

中國石油大學是山東省一所非常好的中外合作辦學留學院校,沒有被國內大學錄取的學生可以報考。關于出國留學,大家普遍關注學費問題,那么,中國石油大學出國留學學費是多少呢?...

08

2021.07

中國石油大學澳洲留學報考條件

中國石油大學是我國一所211工程院校,其出國留學項目2+2、3+2可以去澳洲留學,且能申請澳洲莫納什、阿德萊德、迪肯、科廷、皇家墨爾本理工等大學,這些都是澳洲比較不錯的大學,所以,中國石油大學澳洲留學報考條件一定很高,事實真的如此嗎?...

06

2021.07

中國石油大學俄羅斯2+3留學靠譜嗎?

中國石油大學俄羅斯2+3留學是一個比較特殊的留學項目,特殊在哪里?這個項目靠譜嗎?...

30

2021.06

中國石油大學出國留學有什么優勢?

山東地區有很多出國留學院校,中國石油大學出國留學與其他院校出國留學項目項目有哪些優勢?...

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
出國留學公眾號

掃碼一對一咨詢

電話咨詢
聯系電話
400-801-3655
返回頂部
青青国产揄拍视频