育路出國留學網-專注出國留學,提供高質量的留學規劃服務
微信小程序
留學微信小程序

快速擇校

微信公眾號
留學公眾號

政策解讀

高考后留學

美國留學要如何選擇專業?

來源:育路出國留學網 時間:2021-06-30 10:10:20

  一直以來,美國都是出國留學的熱門國家。美國不僅有一流的教育資源,公平的獎學金制度,還有較多的勤工儉學機會。因此,這段時間,很多學生都在咨詢與美國留學相關的問題。其中,美國留學如何選專業的問題是大多數學生普遍關心的。下面我們就來給大家解答下美國留學如何選擇專業的問題。

美國留學如何選擇專業,美國留學

  一、根據自己的興趣選擇適合的專業

  學生在去美國留學前,要盡可能多地去了解美國大學的課程。對美國大學的課程有了一定認識后,再去了解各個專業的課程、研究方向及涉及領域。對這些有一定了解后,結合自己的興趣去選擇適合自己的專業。

  二、了解學校的課程設置

  1、主專業和副專業

  在美國的大學里,學生可以同時選擇主專業和副專業,它們是密切相關的。例如,學生可以選擇英語為主專業,戲劇為副專業;計算機為主專業,認知科學為副專業。

  2、雙學位

  很多去美國留學的學生選擇攻讀雙學位,這就意味著學生在畢業時要滿足兩個專業的要求。這兩個專業可以相關,也可以完全無關。

  獲得雙學位所需的時間要長一些,但學生在攻讀第二專業時并非從零開始,因為第一專業完成的很多普通課程甚至專業選修課都可以算作第二專業規定的課程。

  三、確定專業和不定專業

  通常,在申請美國留學專業時,分為兩種情況:定專業與不定專業。其中定專業的話也分為通用型專業和精細化專業。

  1、確定專業:

  (1)通用型專業:選擇一個專業,但是比較寬泛,比如數學專業、經濟學專業;

  (2)精細化專業:選定一個專業且專業方向很明確,例如計算機專業會計專業、電子工程專業等等。

  2、不定專業:

  如果去美國留學之前,學生實在不知道自己適合什么專業,可以在申請時,告知學校還沒有確定將來要選擇什么專業。暫時不定專業,等到大二找到自己的興趣點之后再確定自己的專業方向。

  以上就是關于美國留學要如何選擇專業的問題的解答,對此還有其他疑問的同學歡迎咨詢在線老師。

留學專家為您定制留學方案
相關文章推薦

29

2021.06

美國留學申請條件有沒有變化?

美國這兩年由于疫情,國際留學生有所下降,面對這種情況,美國留學申請條件有沒有變化呢?......

28

2021.06

美國留學招生院校有哪些?

現階段去美國留學,直申已經晚了,趕不上于今年秋季入學,為了不耽誤本科或碩士畢業時間,中外合作留學......

28

2021.06

美國留學預科院校有哪些?

隨著高考結束,各地高考相繼出分。有的同學的高考成績比較高,發揮的比較好,能夠如愿進入自己理想的高......

25

2021.06

美國留學金融專業報名要求

一直以來,金融專業都是美國留學最熱門的專業之一。很多想去美國留學學習金融專業的學生,都比較關心美......

24

2021.06

美國留學有沒有學費比較低的學校?

美國是國際金融中心,發達國家,人均收入高,生活花費也比較多,所以去美國留學費用不低。那么,美國留......

24

2021.06

美國留學有什么優勢?

從今天開始,國內多地的高考成績開始出爐。許多高考后考慮出國留學的學生也開始陸陸續續咨詢出國留學的......

熱門留學專題推薦更多>
3+2留學 出國留學途徑推薦 高考后留學申請指導 高考留學擇校指導

中外合作留學院校推薦

北京航空航天大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國加拿大
北京外國語大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國加拿大
華南師范大學
學校性質:
留學國家: 美國加拿大
深圳大學
深圳大學 廣東
學校性質:
留學國家: 澳大利亞日本
中央財經大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國加拿大
北京大學
北京大學 北京
學校性質: 211 985
留學國家: 美國澳大利亞
對外經濟貿易大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國澳大利亞
廣東工業大學
學校性質:
留學國家: 美國加拿大
中國傳媒大學
學校性質: 211
留學國家: 美國加拿大

免費咨詢

在線咨詢
微信咨詢
出國留學微信咨詢

掃碼一對一咨詢

掃碼關注
出國留學微信公眾號二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51299614 15901372807
返回頂部
青青国产揄拍视频