育路出國留學網-專注出國留學,提供高質量的留學規劃服務
微信小程序
留學微信小程序

快速擇校

微信公眾號
留學公眾號

政策解讀

高考后留學

韓國留學擇校標準面面觀

來源:海外網 時間:2018-06-01 15:02:58

   韓國留學院校很多,如何擇校成為困擾很多準備申請韓國留學的學生的問題之一。下面,育路留學小編就以常見擇校標準為例,為大家介紹一下韓國留學擇校要點。

  1.私立大學VS國立大學

  韓國80%的大學均為私立,國立大學較少。韓國留學專業選擇由于在中國私立院校的名聲不太好,所以在選擇其他國家的學校上有很大誤區,聽說是私立的馬上做出排斥。說一個數字大家就明白了,在韓國排名前10位的大學除首爾大學之外,其余都是私立大學。

  韓國留學專業選擇對中國學生來說,私立和國立區別:主要是學費,國立大學學費相對較低,每年約在2-3萬人民幣左右(根據學校和專業的不同費用不同)。私立的要貴一些,每年約在3-4萬人民幣左右(根據學校和專業的不同費用不同)。韓國留學專業選擇補充一點,私立大學的獎學金會比國立大學高出很多,綜韓國留學專業選擇合來看,兩者的花費是差不多的。而且在學歷認可和就業方面是沒有區別的。

  2.大學排名VS專業排名

  韓國留學專業選擇有些學生在擇校上只認排名靠前的大學,這樣選擇并不準確。韓國留學專業選擇一般大學的排名都是綜合排名,在擇校時最好要看學生本身打算學習的專業,然后再去擇校。有的學校以人文類聞名,有的學校以理工類聞名,這個就要咨詢一下學校的專業排名了。韓國留學專業選擇所以要根據自己的專業選擇學校。

  3.首爾VS其他城市

  80%的學生留學韓國首選首爾,家長選擇這個地區是有道理的,首爾是韓國的經濟中心、教育中心,打工待遇好。韓國留學專業選擇但首爾真就適合學生本身嗎?

  我們把首爾和其它城市做個比較。韓國留學專業選擇首先是消費問題,首爾打工雖然待遇好,但待遇和消費是成正比的,首爾的消費水平要遠遠高于其它城市,大學學費也比其它城市高很 多。韓國留學專業選擇其次是大學分布,有學生說好大學都在首爾,其實不然,慶北國立在大邱,釜山國立在釜山,能說這兩所學校不好嗎?換言之,首爾的好大學要多些,但其它城市也有好大學。

  以上是韓國留學擇校要點的簡要介紹,希望能對有意申請韓國留學的中國學生有所幫助。如有更多韓國留學問題,歡迎咨詢育路留學小編。

留學專家為您定制留學方案
相關文章推薦

13

2017.01

韓國留學擇校指南:各熱門專業的代表院校

  現在出國留學是比較熱門的,不少人選擇去韓國留學。準備留學韓國的同學是否了解韓國熱門的留學專業......

01

2016.12

韓國留學擇校三大技巧

  韓國與中國是近鄰,近年來交往密切,經濟貿易上的合作會對精通中文和韓語的人才的需求更加旺盛。而......

02

2016.09

韓國留學擇校要點

韓國教育資源豐富,院校眾多,很多準備申請韓國留學的中國學生都非常關心如何選擇韓國大學?針對這個問......

27

2016.04

韓國留學擇校你需要考慮什么?

  韓國院校排名較中國靠前,并且韓國留學憑借學費低、獎學金豐厚、合法打工等優勢深受不少留學生喜愛......

05

2016.04

2016韓國留學擇校指南大揭秘

  如何才能夠選好城市,院校與專業,對于初次接觸韓國留學的同學來說是一件很棘手的事情,但怎樣才能......

14

2015.04

韓國留學擇校時應該注意哪些因素?

申請韓國留學的學生們在選擇學校時,一定要對自身的情況作出準確客觀的評價,不能盲目的追求名牌大學。......

熱門留學專題推薦更多>
3+2留學 出國留學途徑推薦 高考后留學申請指導 高考留學擇校指導

中外合作留學院校推薦

北京航空航天大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國加拿大
北京外國語大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國加拿大
中央財經大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國加拿大
北京大學
北京大學 北京
學校性質: 211 985
留學國家: 美國澳大利亞
對外經濟貿易大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國澳大利亞
華南師范大學
學校性質:
留學國家: 美國加拿大
中國傳媒大學
學校性質: 211
留學國家: 美國加拿大

免費咨詢

在線咨詢
微信咨詢
出國留學微信咨詢

掃碼一對一咨詢

掃碼關注
出國留學微信公眾號二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51299614 15901372807
返回頂部
青青国产揄拍视频