育路出國留學網-專注出國留學,提供高質量的留學規劃服務
微信小程序
留學微信小程序

快速擇校

微信公眾號
留學公眾號

政策解讀

高考后留學

澳大利亞研究生留學好處 研究生留學推薦專業

來源:育路出國留學網 時間:2021-01-20 09:20:01

  澳大利亞大學的研究生課程專業可分成6個大類,30個小類。6個大類分別是文科、商科、法律、理科、工科和醫學。申請人能否被某一大類的專業錄取,主要取決于本科的專業背景。

  澳大利亞研究生留學好處

  1、創新和啟發

  澳洲研究生教育沿襲了西方文化的特性:不強調標準答案,但非常注重創新和科技。這對培養學生的創新能力非常有幫助。

  2、獨立和實踐

  在澳洲就讀研究生課程,參于項目和課題是一個重要的組成部分。一個課題或者項目常常需要學生深入到政府、企業、社區甚至大街小巷,進行實地考察并取材,以獲取一手的數據和材料,這有利于培養學生的獨立能力和實際動手能力。

  3、獨特和團隊

  團隊作業(GROUPASSIGNMENT)是澳洲研究生教育的一大亮點。在澳洲的大學里,一個大的課題通常需要3-4人合作完成,從查找資料、設計文章框架、內容分工、制作演講幻燈片,到最后的演講,都由一個團隊協調完成。這對培養學生的團隊合作意識和能力具有現實意義。

  4、主動和參與

  在澳洲讀研究生,分為授課式和研究式研究生兩種。這兩類研究生雖然側重點各有不同,但是對學習主動性的要求是一致的。學生通常需要完成部分的課堂授課和一篇2萬字左右的研究論文。

  在課堂上,教師不再是主角,每一位學生都是參與者,大量與專業相關的主題討論,更是提高了學生的學習參與性。

  澳洲研究生留學選擇專業

  出國留學網介紹,可以從以下幾個因素考慮

  自身優勢

  順利完成澳大利亞大學的研究生課程,需要申請人具備較強的知識和技能,包括專業能力、英語能力、數學能力和其他能力等。如果英語能力很強,但是數學能力很弱,就讀文科專業或法律專業能夠揚長避短;如果英語能力和數學能力一般或比較好,就讀商科專業會比較合適;如果英語能力一般,數學能力較強,那么就讀計算機或工程專業會比較有優勢。

  移民機會

  澳洲留學研究生專業如何選擇?留學然后申請澳大利亞移民的途徑被稱之為 澳大利亞海外學生技術移民。在現行的澳大利亞技術移民打分體系中,有兩個重要的打分項目與申請人在研究生課程中所就讀的專業密切相關,即技能分 和 緊缺職業分。技能分有三個分數檔,即60分、50分和40分。根據2008年7月最新更新的移民技能清單來看,60分的研究生專業主要包括翻譯(筆譯和口譯)、教育(注冊教師方向)、會計、法律(執業律師方向)、計算機(7個方向)、工程(19個方向)等。

  若要獲得緊缺職業分 ,要求申請人的移民提名職業是在澳大利亞移民局公布的緊缺職業清單中,同時要求在澳大利亞有一年的相關工作經驗;根據2008年5月最新更新的 緊缺職業清單,會計、計算機的部分專業、工程的7個方向(如土木工程師、采礦工程師)等屬于緊缺職業。如申請人在澳大利亞有可以擔保的親戚,移民打分目前只需達到100分即可,如果在澳大利亞沒有可以擔保的親戚,移民打分需達到120分。

  職業興趣

  職業興趣要回答的問題是 對某一專業所對應的或相關聯的職業是否感興趣? 比如,就讀研究生會計專業,畢業后所對應的職業是會計師或審計師,與之相關聯的職業則包括投資分析師、稅務咨詢師等。影響職業興趣的因素是多種多樣的,如個人性格、家庭背景、學歷背景等。大家如果不確定自己的職業興趣,可嘗試一下互聯網上的職業興趣測評工具。

  就業前景

  從工作機會來看,對于在澳大利亞念完研究生課程的中國學生來說,若想在澳大利亞就業,技術密集型的職業(如會計、工程師、計算機專業人員)所提供的工作機會相對較多;管理密集型或溝通密集型的職業,往往在文化背景和英語溝通能力方面設置了較高的門檻,中國學生較難跟當地學生或其他國際學生競爭。從畢業生起薪來看,工程和計算機類的畢業生起薪較高,商科和文科類的畢業生起薪相對較低。

  行業前景

  從歸屬性來看,某些研究生課程專業沒有明確的行業歸屬,典型的如會計專業,計算機專業。就讀會計專業的學生,畢業后即可在會計師事務所工作,也可以在任何行業和任何企業從事會計工作,因此某一行業是否景氣較難直接影響就讀該類型專業的學生的就業機會。某些研究生課程專業則有明確的行業歸屬,如酒店管理、金融專業等,行業的景氣指數會直接影響到就讀該專業的學生的就業機會。

 

  學生和家長可以利用標準一 錄取可行性 和標準二 自身優勢 來作比較明確的定性分析,利用標準三 移民機會來作定量分析,另外三個標準則可用來作輔助的分析和預測。

留學專家為您定制留學方案
相關文章推薦

18

2021.01

南澳大學研究生要求 研究生留學申請流程

南澳大學研究生要求申請者已經獲得學士學位或榮譽學士學位,或者已獲授課式碩士學位,托福總分達到570......

12

2021.01

澳大利亞研究生留學申請條件 申請注意事項

澳大利亞擁有世界性的教育和訓練體系,大學由聯邦政府統一管理,選擇澳大利亞留學碩士是你最好的選擇之......

28

2020.12

英國研究生留學什么時候申請比較好?

英國是一個環境優美的國家,很多年輕人都希望去英國留學,希望能夠學成歸來后對自己的國家有所幫助。下......

25

2020.12

美國研究生留學申請失敗的原因,失敗了怎么辦

大家都很好奇美國研究生留學的情況。美國研究生怎么出國留學?為什么美國研究生申請失敗?讓我們看看正......

17

2020.12

英國研究生留學需要什么條件?你真的具備了嗎

英國留學條件是什么呢?想要去英國讀研究生需要具備的條件是什么?英國學校采用先到先得的錄取方案。通過......

14

2020.12

澳大利亞研究生留學好處有哪些?

現在,我國越來越多的家長準備讓自己的孩子前往澳大利亞求學。所以對于澳大利亞研究生留學好處有哪些?......

熱門留學專題推薦更多>
3+2留學 出國留學途徑推薦 高考后留學申請指導 高考留學擇校指導

中外合作留學院校推薦

北京航空航天大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國加拿大
北京外國語大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國加拿大
中央財經大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國加拿大
北京大學
北京大學 北京
學校性質: 211 985
留學國家: 美國澳大利亞
對外經濟貿易大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國澳大利亞
華南師范大學
學校性質:
留學國家: 美國加拿大
中國傳媒大學
學校性質: 211
留學國家: 美國加拿大

免費咨詢

在線咨詢
微信咨詢
出國留學微信咨詢

掃碼一對一咨詢

掃碼關注
出國留學微信公眾號二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51299614 15901372807
返回頂部
青青国产揄拍视频