育路出國留學網-專注出國留學,提供高質量的留學規劃服務
微信小程序
留學微信小程序

快速擇校

微信公眾號
留學公眾號

政策解讀

高考后留學

去加拿大留學有哪些利弊?

來源:育路出國留學網 時間:2021-05-11 10:19:55

  加拿大是排名前四的留學國家,每年去加拿大留學的中國學生都有幾十萬,為什么這么多學生選擇去加拿大留學?下面是育路出國留學小編整理的加拿大留學的利與弊,看完你就知道答案。

加拿大留學利弊

  加拿大留學的好處:

  1. 英語水平遠超國內60%以上的畢業生

  加拿大是英語國家,去加拿大留學不管學什么專業首先要有足夠生存和學習的英語綜合水平,包括聽、說、讀、寫。而國內大學非英語專業,英語普遍只有4、6級水平,大部分人可能寫作比較好,英語溝通能力就相對比較薄弱。而去加拿大留學,學生需要考雅思,成績須達到雅思6.5以上才能申請加拿大名校,然后通過加拿大大學幾年的全英語教學,英語的聽說讀寫絕對已經非常熟練,能力遠超國內60%以上畢業生。

  2. 獨立自主能力大大提升

  學生遠離周圍熟悉的人和事去異國他鄉生活和學習,可以大大鍛煉獨立自主能力。

  3. 拓寬眼界,可以學到更多先進的知識

  加拿大教學模式與英美類似,注重學生的思維拓展,這樣能大大提高學生主動學習能力,從而拓寬學生的知識面,讓學生學到更多先進的知識。

  4. 就業范圍擴大不止一倍

  加拿大留學畢業后,可選擇留在本地就業或者去其他英語國家,或者回國就業,這樣可選的崗位和企業就不止翻一倍了。

  5. 提高收入

  據很多留學生反應,留學生就業后的收入遠比沒有留學的學生畢業后工資高。原因除了他們本身多了一門流利的英語技能,還有就是留學生的國外資源比國內學生多。

  加拿大留學的弊端:

  加拿大留學最大的弊端應該是費用高,相較于在國內上學,加拿大留學一年要20~30萬的支出,一年可抵國內大學四年。

  總之,加拿大留學利大于弊,如果家庭經濟條件允許,還是讓孩子出國留學比較好。目前加拿大留學方案有很多,有學費低的,也有學費高的,想要繼續了解的,請聯系育路出國留學網客服人員。

留學專家為您定制留學方案
相關文章推薦

11

2015.06

高考后申請加拿大留學利弊面面觀

高考已經結束,高考后留學成為很多準備申請加拿大留學的中國高考生的選擇。那么高考后申請加拿大留學有......

熱門留學專題推薦更多>
3+2留學 出國留學途徑推薦 高考后留學申請指導 高考留學擇校指導

中外合作留學院校推薦

北京航空航天大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國加拿大
北京外國語大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國加拿大
華南師范大學
學校性質:
留學國家: 美國加拿大
深圳大學
深圳大學 廣東
學校性質:
留學國家: 澳大利亞日本
中央財經大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國加拿大
北京大學
北京大學 北京
學校性質: 211 985
留學國家: 美國澳大利亞
對外經濟貿易大學
學校性質: 211 985
留學國家: 美國澳大利亞
廣東工業大學
學校性質:
留學國家: 美國加拿大
中國傳媒大學
學校性質: 211
留學國家: 美國加拿大

免費咨詢

在線咨詢
微信咨詢
出國留學微信咨詢

掃碼一對一咨詢

掃碼關注
出國留學微信公眾號二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51299614 15901372807
返回頂部
青青国产揄拍视频